Benutzeranmeldung

Kennwort vergessen?

1980 - Noch gar nicht so lange her!
Aber wenn wir zurückblicken, haben wir doch einiges auf die Beine gestellt.
Bei den Gründungsmitgliedern Jutta Höre, Karin Widmann und allen anderen kamen da bestimmt einige Fragen auf:

Wo treffen wir uns?
Wer macht den Vorstand?
Wie wird’s weiter gehen?

Dass sie zu dieser Zeit den richtigen Weg eingeschlagen haben sieht man gerade heute.
1990, bei unserem ersten großen Jubiläum hatten wir eine Leiterrunde mit 12 Personen und insgesamt 40 Mitglieder.
Unser Ziel war es, Kindern und Jugendlichen ein Freizeitangebot zu bieten.

Derzeit besteht das Leiterteam aus 12 Jugendlichen und jungen Erwachsenen.
Bis zum Schuljahr 2009/2010 lag unser Fokus, im Gegensatz zu früher, auf den Kindergruppenstunden, die wöchentlich für Kinder der 1. bis zur 6. Klasse stattfanden.

Seit 2011 haben wir ein kleines bisschen umstrukturiert:
Alle fünf Wochen organisieren wir eine Aktion für Kinder und Jugendliche von der 1. bis zur 8. Klasse. Diese findet in den Ferien oder am Wochenende statt. Von der Fahrradschnitzeljagd, über Kinoabend, Spiel ohne Grenzen oder Weihnachtsbasteln ist für alle etwas dabei.

Zusätzlich zu den Wochenendaktionen gehören unsere alljährliche Aktivitäten wie zum Beispiel das Sternsingen, die Kinderdisco an Fasnacht, das Palmenbasteln, das Legen des Blumenteppichs und das Krippenspiel zu unserem Programm. Unser größtes Highlight, welches wir gemeinsam bewältigen, ist seit etlichen Jahren, die 12-tägige Kinderfreizeit. Jedes Jahr aufs Neue verbringen wir mit etwa 40 Kindern eine spannende und abwechslungsreiche Zeit.